お米の特徴
お米の品種、特徴、味についてご紹介します。
一番よく食卓で食べられている品種。
いきこと農場でも一番多く作っている品種です。
*ミルキークイーン
甘みとみずみずしさ、そしてもちもち感のあるお米。
炊き立てはもちろん、冷めても美味しい!と好評です。
*朝日
コシヒカリより軽く、粘り気が少ないので、すこしぱさぱさした食感。
また、アレルギーを抑制する効果があると言われています。
*きぬむすめ
*ヒメノモチ(もち米)
お試し2合パック
品種を食べ比べしてみたい。自分好みのお米を探したい。
そう思ったあなたにぴったりなお試しセットがあります。
お好きな品種を3つ選んでいただき、レターパックでお届けします!
詳しくはこちらのページへ
→ 商品価格